vsminyashev (vsminyashev) wrote,
vsminyashev
vsminyashev

Итоги "выборов"

 Итак, 10.10.10 состоялся единый день голосования по выборам в органы местного самоуправления в Самарской области. Итоги этого дняв целом неутешительны для трудовых слоев населения. Особенно плачевны они для столицырегиона – г. Самары. 
Большинство трудящихся, учащихсяи пенсионеровеще не поняли, что самиобрекли свой город, т. е. самих себя, на разграбление московского и местногокапиталов.

«Ах, обмануть меня не трудно!...
Я сам обманываться рад»

Как известно, на выборах Главы г.о. Самара победил московский холуй, дутый кролик, министр сгоревших лесовДмитрий Азаров. Победил с огромным отрывом. Таким, - что объяснять это вбросамибюллетеней просто бесполезно. Одураченный народ сам пошел, и проголосовал засвоего врага. И причина вовсе не втом,что В. А. Тархов был таким плохим мэром, как это показывали телеканалы«Россия-Самара» и «Скат».
Разговоры типа: «Тархов превратилнаш город в помойку» вызывают не более чем смех и удивление, и хочется задатьвстречный вопрос: «А когда Самара была чистым городом?». Так рассуждая можнообвинить любого мэра в том, что в час пик на дорогах пробки, а общественныйтранспорт переполнен.
Конечно, Виктор Александрович былне идеальным мэром. Все мы помним отмененные им сезонки, помним продолжавшуюсяволну переименований улиц города. Но помним и освещенные при нем улицы и дворы,закупленные новые трамваи, троллейбусы и автобусы помним, что Самара сталапервым в России городом, где разрешили провести «Марш несогласных», гдев городской газете «Самарская газета»,и на городском телевидении «ГИС-Самара» можнобыло критиковать партию власти. Сохранится ли это при Азарове? Не думаю.
Причина поражения Тархова вовсене в его эффективности, как градоначальника. Причина в массовом промываниимозгов, которое устроили единороссы с телеканала «Скат». Ведь все четыре годаТархова обливали грязью. По этому поводу все политтехнологи говорят:«если долго говорить с телеэкранов людям: «вы– свиньи», то телезрителизахрюкают».Вот так и сделали самарцы свой выбор.

Холуйскому мэру – холуйскую думу!
Говоря об итогах выборов в Думу г. о. Самара, стоит отметить, что здесьсценарий был одинаков с мэрскими выборами. Незря абсолютно все политологи сошлись во мнении: таких грязных выборов Самараеще не видела никогда! Итогом стало полное отсутствие в Думе единственнойпартии, защищающей права абсолютного большинства населения РФ- КПРФ. Абсолютное большинство в новой Думедосталось единороссам, партии принявшей Жилищный кодекс, являющийся причиной всехпроблем ЖКХ, Лесной кодекс, благодаря которому сгорели леса и гибли люди, законо переводе учреждений образования и медицины на самофинансирование, закон обобязательной установке счетчиков на газ и воду, ну и прочие прелести. Подобиемоппозиции в Думе обещают быть семь депутатов от «Справедливой России».Единственным по настоящему оппозиционным депутатом может стать лишь МаксимФедоров, помощник беспартийного депутата фракции КПРФ Михаила Матвеева. Такимобразом, у мэра-холуя будет вполне себе холуйская Дума. Напомню, когда спредыдущим составом Думы боролся Г. С Лиманский, депутатов Думы часто называлиолигархами. Что верно, то верно. Многие из них были либо выходцами из бизнес-структур«СОК», «Волгабурмаш» и «Волгопромгаз», либо лоббировали их интересы до избраниямэром В. А. Тархова.Однако, прежнийсостав Думы г. о. Самара выглядит просто жалким и бедным по сравнению ссоставом новым. Чего стоят одни лишь миллионеры Фетисов, Сурьянинов,Алехин. Много в Думе и представителейуправляющих компаний. Например, этот бизнес имеют все те же Фетисов и Алехин. Мотивизбрания в Думу понятен. 90 % обращений избирателей к депутату гордумы – проблемы ЖКХ. Так почему бы, не статьдепутатом от округа, где орудует твоя управляющая компания, сделав свой бизнесбесконтрольным.
Нет никакой интриги и в том,ктостанет спикером холуйской олигархической думы. Эту должность займет известныйсамарский олигарх и бандит, а по совместительству еще и заместитель секретаряполитсовета местного отделения «Единой России» Александр Фетисов.
Выборы прошли с многочисленными нарушениями, проходившими как в ходеизбирательной компании, так и в день голосования. Чего стоят удаление сучастков наблюдателей от КПРФ, нападения на агитаторов-коммунистов в периодвыборной компании, угрозы кандидатам, подкуп избирателей, вбросы бюллетеней за«Единую Россию» в Ленинском районе, голосование родителей школьников за Азароваи Фетисова под присмотром учителей в Железнодорожном районе. О нарушениях вокруге, где работал я работал с Сергеем Орловым напишу завтра-послезавтра.
Чего же ждать нам отхолуйского мэра и холуйской Думы? В первуюочередь масштабной волны приватизации муниципальной собственности. Скорее всего,первыми приватизированы будут предприятия сферы городского хозяйства, в томчисле «Водоканал», а также наиболее прибыльные, типа МП «Самарская набережная».
Вполне возможна приватизация и предприятий,связанных с городским транспортом.
Победившая на выборах партия «ЕдинаяРоссия» - это партия капиталистов. Любой капиталист вкладывает деньги снадеждой получить их с прибылью. Прибыль от бизнес-проекта «Единой России»«выборы-2010» будет вытрясаться из наших с вами карманов, дорогие самарцы.
И не стоит надеяться на то, что при власти московские холуи иместные олигархи будут строить детские сады,снижать коммунальные платежи, ремонтировать дороги делать капитальные ремонты вдомах и т. д. Не будет, как нет ихвТольятти, Сызрани, Новокуйбышевске, Кинеле и прочих городах области, гдеу власти стоят единороссы.
Вас, дорогие самарцы, просто обманули, а вы поверили, … глупые, словно дети!  

P. S.: в единый день голосования нашу неудачу на выборах вобластной столице, немного скрасила область.В моем родном Кинеле и Жигулевске будет по одному депутату-коммунисту вгордуме (Сергей Ануфриев в Кинеле и Первый секретарь Жигулевского горкома КПРФАндрей Скоморохов). Несколько коммунистов прошло в собрания представителейКрасноармейского, Камышлинского, Сергиевского, Кошкинского и Борского районов.Коммунист стал и главой райцентра Шентала. Кроме того, будет проходить второйтур на выборах главы Алексеевского района между едроссом и коммунистом.
Tags: КПРФ, Сергей Орлов, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments