vsminyashev (vsminyashev) wrote,
vsminyashev
vsminyashev

Categories:

Дело Виктора Миняшева: как в Самаре глумятся над законом и почему проблема с парковками

Оригинал взят у and_sokolov в Дело Виктора Миняшева: как в Самаре глумятся над законом и почему проблема с парковками
Итак, недавно мировому судье с/у № 28 Самарской области Андрею Бредихину поступил административный материал о нарушении порядка проведения митинга 17.12.11г. в отношении члена ТИК Советского района от КПРФ с правом решающего голоса Виктора Миняшева. Об этом я писал ранее.

Напомню, что Виктора Миняшева незаконно задержали на митинге 17.12.11г. и в тот же день "догадались" о невозможности привлечь его к административной ответственности без согласия прокурора области. В этом случае административное производство прекращается самим же полицейским, который дело возбуждал. Но это по закону.

Сроки привлечения к административной ответственности за митинг 17.12.11г., если правонарушение и было, истекли еще 17.03.12г. В Кодексе об административных правонарушениях об этом русским по белому написано в ст. 4.5. Это также, если по закону.

Но товарищам в погонах и кое-кому в Департаменте по вопросам общественной безопасности закон не указ: им только административным ресурсом в слепую пользоваться можно, ибо по закону у них шансов нет.


Протокол об административном правонарушении в отношении Виктора Миняшева незаконно составили 17.12.11г., тогда же было возбуждено дело без согласия прокурора области, хотя этого требует ст. 29 ФЗ РФ "Об основных гарантиях избирательных прав граждан..." Тогда же выяснились, что Виктор Миняшев - член ТИКа, и необходимо согласие прокурора области на привлечение к административной ответственности, которого не было.

Все это выяснилось именно в отделе полиции, куда незаконно был доставлен задержанный Виктор Миняшев, поскольку, при его задержании, полковник милиции Игорь Сизоков, спрятавшись за спины курсантов, команды "думать головой" им не давал, сам не думал, а курсанты не стали смотреть в распахнутое для них удостоверение члена ТИК. Впрочем, с правовой грамотностью в милиции вообще до неприличного туго: у них цели другие.

И вот милиция обращается к прокурору за разъяснением. 21.12.11г. прокуратура Самарской области разъясняет полицейским, которые не справились с элементарной задачей почитать изложенный на русском языке закон, что на привлечение к административной ответственности члена ТИК необходимо согласие прокурора области. Но согласия прокурор не дает. Вот этот ответ:





Обратите внимание, что в ответе написано: "если будет установлено, что Виктор Миняшев - не член ТИКа, то дело направить в мировой суд". Отмечу, что в деле была ксерокопия удостоверения Миняшева, из которого видно, что он член ТИКа. Но кому это все пишут?! Явно не прокурорам и милиции!

И вот 30.12.11года, "поковыряв в носу" почти две недели и наплевав на закон, милиция все равно направляет административное дело в суд, а мировой судья возвращает материал указав на нарушение закона:



А 09.02.12г. прокуратура Самарской области не дает согласие на привлечение Виктора Миняшева к административной ответственности:





Казалось бы, надо сесть и подумать. Надо исполнить закон и прекратить дело. Но нет, это не для наших! И начали наши проламывать стену головой, имея нормы закона и очевидные факты под рукой. Бились с 28.01. по 21.02., хотя срок привлечения к административной ответственности почти истек, а в действиях Виктора Миняшева состав правонарушения отсутствовал. В итоге стена оказалось слабее.



01.03.12г. подключился к процессу и сам начальник отдела полиции. Озадачившись простым вопросом уже по истечение двух с лишним месяцев, полицейский начал сетовать на ограниченные сроки:



И вот уже по истечении сроков привлечения к административной ответственности и с нарушением закона, было получено сомнительное согласие от вновь назначенного прокурора области:



Что дальше? Если по закону, то мировой судья прекратит административное производство за истечением сроков давности. Вся возня для того, чтобы показать: дело прекращено не за отсутствием состава правонарушения, а за истечением сроков давности! Отчего ж не порезвиться за бюджетный счет?!

Теперь видите, какой ерундой занимается у нас в Самаре власть в течение 3,5 месяцев? В это же самое время чиновники  рассказывают об инновациях и модернизации, о своей занятости, о загрузке судов и о том, что надо больше денег выделить на содержание госаппарата.

Я не буду вновь говорить про то, как работает вертикаль, как глумятся над законом и управляют судами. На этом примере каждый видит все сам. Говорить о законе в России смешно, в Самаре особенно. Пример перед вами.

Но, вроде бы тема митингов и пикетов где-то далеко и касается не каждого. Но посмотрите, именно из-за подобной чиновничьей "занятости делом" у нас в городе возникают проблемы с парковками, как на улице Спортивная около судебного департамента:



А чиновники живут и работают в комфорте:




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment