vsminyashev (vsminyashev) wrote,
vsminyashev
vsminyashev

Categories:

Фиделю Кастро 85 лет! Значение и опыт Кубинской революции

   85 лет исполнилось лидеру Кубинской национально-освободительной и социалистической революции на Кубе Фиделю Кастро.  Этот человек с небольшим отрядом в свое время освободил Кубу от власти проамериканской марионетки диктатора Батисты, подобием режима которого является и наш правящий режим Путина-Медведева и "Единой России". Председатель ЦК КПРФ Г. А. Зюганов поздравил Фиделя Кастро с юбилеем http://kprf.ru/international/95692.html
    Пример Кубы действительно  героический, и наглядно показывает преимущества социализма над капитализмом. Небольшой остров стал первым в Западном полушарии социалистическим государством, тем самым бросив вызов США. Куба во главе с Фиделем выдержала долгие годы блокады, отразила все попытки восстановления марионеточного проамериканского режима. Даже после прихода в России к власти предателей-перерожденцев, молящихся на США, Горбачева и Ельцина с Путиным и Медведевым социализм на Кубе сохранился. Более того Куба подала пример другим странам региона. Сейчас социалисты у власти в Венесуэле, Боливии, Никарагуа, Эквадоре и Бразилии. Куба для них безусловно пример для подражания.
   Наши буржуазные СМИ, стремясь оправдать режим Путина-Медведева, и очернить социализм, часто рассказывают  нам о плохих условиях жизни на Кубе, экономических проблемах и т. д. Однако все познается в сравнении. К примеру в странах Латинской Америки, идущих по тому же пути, что и Россия - пути периферийного капитализма. люди вообще от голода умирают. При этом сами страны гораздо богаче Кубы по природным ресурсам. Тут в пример можно привести Колумбию, где чтобы не умереть с голоду крестьяне кокаин выращивают, или островное государство Гаити. Само собой, что во всех странах Латинской Америки, кроме социалистических большинство населения неграмотны, так как за образование там нужно платить. И это нормально положение для стран периферийного капитализма.
   По сути современный российский правящий режим очень схож  с тем. что сверг Фидель Кастро, и с теми, что существуют в Колумбии, Мексике и проч. проамериканских странах континента. Нами правит коррумпированная бюрократия, из партии "Единая Россия". Во главе стоит лидер, насаждающий свой культ, а на деле представляющий ничтожество.  Очень большую роль играет крупный сырьевой бизнес, выкачивающий ресурсы и деньги из страны. Правоохранительные органы сплошь коррумпированы, а где-то и слиты с преступностью. Никакого независимого  суда нет. Расправы с политическими противниками часто осуществляются откровенно бандитскими и криминальными методами. Ну чем не Куба до Фиделя Кастро, или не современная Колумбия.
  По сути и перед Россией два пути: либо идти к периферийному капитализму во главе с Путиным и "Единой Россией", либо восстанавливать социализм во главе с Зюгановым и КПРФ. 
    
Tags: КПРФ, социализм в мире
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments