vsminyashev (vsminyashev) wrote,
vsminyashev
vsminyashev

Первый день мэрства Азарова начался с нарушений прав человека. Пикет против нарушений на выборах

 

15.10.2010 г. на первом заседании Самарской гордумы нового созыва проходила инаугурация нового мэра Самара  едросса Дмитрия Азарова, а также избрание  олигарха А. Фетисова председателем Думы. В это время возле Думы г. о. Самара коммунисты провели пикет против нарушений во время избирательной компании по выборам главы города депутатов Думы г. о. Самара.  Как известно, в ходе избирательной компании на агитаторов от КПРФ совершались бандитские нападения, отбирался агитационный материал. В адрес самих кандидатов  в депутаты поступали многочисленные угрозы. За кандидатом в депутаты Думы г. о. Самара Секретарем Самарского обкома КПРФ Сергеем  Орловым (депутата Думы г. о. Самара прошлого созыва) велась постоянная слежка. На пикеты, организуемые в его округе, постоянно нападали крепкие молодые люди, под угрозой применения силы отбирали агитматериалы, и даже нанесли телесные повреждения активисту КПРФ Дмитрию Чаплию. В округе второго секретаря Самарского горкома КПРФ Александра Шустова (также депутата гордумы предыдущего созыва) в сам день выборов было зафиксировано несколько фактов вброса бюллетеней за кандидата от «Единой России».

   На митинге присутствовали Секретари Самарского обкома КПРФ:  Сергей Орлов, депутат Самарской губернской думы Гумар Валитов и депутат Самарской губернской думы Марина Ерина.

   Коммунисты развернули плакат: «Фальсификаторов выборов - на нары». Милиция требовала свернуть его, вынуждая нас подчиниться. Но как только милиция отходила, плакат разворачивался вновь. В конце концов, когда плакат развернули депутаты Самарской губернской думы, Секретари обкома КПРФ Г. З. Валитов и М. А. Ерина, они были задержаны милицией. Плакат был отобран. Кроме плаката, сотрудниками милиции было похищено три флага «КПРФ» вместе с древками-спиннингами.

   Милиция, применяя силу, неоднократно в течение всего пикета пыталась задержать и Секретаря Самарского обкома КПРФ Сергея Орлова, и лишь благодаря сопротивлению, оказанному участниками пикета, это ей не удалось сделать.

    Собравшиеся скандировали: «Ваши выборы – это фарс!», «Нет купленным депутатским мандатам!», «ЕдРо – в ведро!», «От партии власти – только напасти. Азарова план – залезть в наш карман!», «От партии власти – только напасти. Фетисова план – залезть в наш карман!».

    Несмотря на то, что  пикета уходили мы организовано, милиции удалось задержать коммунистов Леонида Ширяева и Наталью Баранову. Позже они и Марина Ерина были доставлены  в Ленинский РОВД г. Самары, где на всех кроме депутата были составлены административные протоколы.

    Вот так начался первый день правления едросса Дмитрия Азарова и олигархической гордумы во главе с Фетисовым  в городе Самара.  Что же будет дальше, если уже в первый день милиция задерживает мирных граждан, а люди, пришедшие в Думу лоббировать интересы своего бизнеса, нарушившие массу законов о выборах, заседают в гордуме.

 

Tags: Валитов, КПРФ, Сергей Орлов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments